10 Taman Labirin Keren di Indonesia


1
1 point
taman labirin di indonesia

Tak perlu ke luar negeri kalau ingin menikmati liburan asyik bersama keluarga. Di Indonesia masih banyak destinasi wisata yang seru, kok. Pasti ada beberapa di antaranya yang belum pernah kamu coba sebelumnya.

Akhir-akhir ini, destinasi wisata yang sedang hits adalah taman labirin. Dengan pemandangan indah dan berbagai rintangan yang menantang, bakal membuatmu tergiur mencoba wahana yang satu ini.

Berikut ini kami rangkum dari berbagai sumber taman-taman labirin yang keren di Indonesia. Inilah daftar 10 Taman Labirin Keren di Indonesia:

1. Taman Labirin Bunga Nusantara – Cipanas, Bogor

Bisa dibilang taman labirin satu ini adalah yang paling rumit dari semuanya. Taman labirin ini memiliki banyak rute yang membingungkan, sehingga memungkinkan kamu tersesat.

10 Taman Labirin Keren di Indonesia Apalagi ditambah dengan lorong-lorong dengan dinding yang menjulang tinggi. Tetapi tak perlu khawatir tersesat dan gak bisa pulang. Karena tersedia tower penunjuk jalan, untuk membantu kamu menentukan jalan. Seru nih!

2. Labirin Pelaihari – Tanah Laut, Kalimantan Selatan

Taman labirin ini berada di kawasan Agrowisata PKK Tambang Ulang, Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Tak kalah rumit dengan labirin di atas, taman labirin ini juga memiliki banyak jebakan yang tidak bisa ditebak.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaMeski jalanan berliku, udara sejuk tak akan membuatmu kelelahan. Kerennya lagi, kamu akan menemukan rusa tutul dan danau buatan yang indah banget di ujung jalan keluar. Serasa menemukan oase!

3. Taman Labirin Balai Kota Bandung – Bandung

Destinasi mana sih yang gak seru di Bandung? Semuanya pada seru-seru, deh tempatnya. Salah satunya taman labirin di Balai Kota Bandung ini nih. Berbeda dengan yang lainnya, taman labirin ini lebih bersahabat alias tidak rumit.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaTetapi tantangannya, semakin dalam kamu memasuki labirin ini, dinding pembatasnya akan semakin tinggi. Labirin ini memiliki 4 jalan keluar. Kira-kira berapa menit kamu akan menemukan jalan keluarnya?

4. Labirin Coban Rondo – Malang

Kalau mau liburan outdoor, kota Malang lah jagonya. Selain memiliki pemandangan alam yang indah dan wahana outbound yang seru, Malang juga memiliki taman labirin keren nih.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaLabirin ini memiliki dinding pemisah berupa tanaman hijau setinggi 2 meter. Jadi kamu akan susah mengintip jalan keluarnya. Jangan takut kelelahan, ada kursi dan air mancur untuk spot beristirahat di area tengah. Selain itu, tempat ini juga bisa jadi spot foto Instagrameble banget, kok. Ada yang sudah pernah ke sini?

5. Taman Labirin Simalem – Sumatera Utara

Di Sumatera Utara bukan hanya memiliki Danau Toba yang indah. Ada pula taman labirin yang terletak di dekat kawasan Danau Toba. Hampir sama dengan taman labirin lainnya, taman labirin ini juga memiliki jebakan atau jalan buntu.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaPada ujung jalan, kamu akan disambut dengan Fountion of Wealth yang merupakan pusat dari taman ini. Ada pula air mancur yang sangat indah di dalamnya.

6. Taman Labirin Baturaden – Purwokerto

Purwokerto terkenal memiliki berbagai macam objek wisata menarik untuk dikunjungi. Terutama ketika Anda berada di Baturraden dan mengunjungi Taman Labirin yang sedang hits di kalangan traveler milenial.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaYa, menjelajahi taman ini Anda diajak untuk mencari jalan keluar dari lorong-lorong labirin yang berbentuk pola dibatasi dengan pagar tanaman yang hijau. Labirin raksasa ini akan menguji adrenalin Anda. Taman Labirin ini berada di Perhutani Wisata Alami (Palawi). Berada di Taman Labirin, Anda akan melihat pemandangan Kota Purwokerto yang dikelilingi pepohonan hutan asri.

7. Taman Labirin Kebun Raya Indrokilo – Boyolali

Kebun Raya Indrokilo di Desa Kemiri, Mojosongo, Boyolali menjadi objek wisata baru. Sejak awal, proyek pembangunan Kebun Raya Indrokilo memang telah menarik perhatian warga Boyolali dan sekitarnya. Selain objek wisata, Kebun Raya Indrokilo Boyolali nantinya bakal menjadi tempat konservasi tumbuhan. Lahan seluas 8,9 hentare itu bakal dilengkapi berbagai tanaman unik dan langka.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaKebun ini merupakan tempat konservasi tanaman langka dan dilindungi di bawah pendampingan Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur, dan LIPI/Kebun Raya Bogor. Selain tempat konservasi tumbuhan, Kebun Raya Indrokilo dilengkapi fasilitas unik, seperti tanaman pakku-pakuan, taman labirin berbentuk gunungan wayang, rumah kaca, dan plasa yang menghadap ke arah taman.

8. Labirin Taman Cerme – Malang

Taman Cerme adalah salah satu taman cantik di Kota Malang. Taman labirin dan gramaphone raksasa jadi ciri khas taman ini. Berada di persimpangan Jalan Cermen atau di depan Hotel Graha Cakra yang sekarang berganti nama jadi The Shalimar Boutiq Hotel.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaTaman Cerme jadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi untuk swafoto. Lokasinya tak begitu luas. Tanaman yang didesain sedemikian rupa layaknya labirin yang indah nan hijau. Sayangnya, pengunjung tak diperkenankan menyusuri labirin itu. Ada larangan agar tak menjejakkan kaki di labirin itu dari pengelola taman. Semua demi perawatan taman agar tetap terjaga.

9. Taman Labirin di Mall Bintaro Jaya ExChange – Tangerang Selatan

Jogging di area mal? Fasilitas ini bisa Anda jumpai di mal Bintaro Jaya Xchange. Bagi Anda yang senang berpindah-pindah lokasi untuk lari pagi, coba saja jogging track yang satu ini. Selain dilengkapi dengan teater kecil yang biasa digunakan untuk berbagai acara di akhir pekan, jogging track ini juga menyediakan spot tapak berbatu untuk refleksi kaki.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaDihiasi dengan air mancur, kolam ikan koi, dan cocok untuk sekedar dijadikan tempat refreshing dengan adanya Maze Garden. Maze Garden adalah taman dengan semak berbentuk labirin yang memungkinkan Anda berjalan di dalamnya sambil berusaha menemukan jalan keluar. Make your jogging time memorable with this unique jogging track.

10. Labyrinth of Colors – Surabaya

Untuk Anda yang sedang liburan di Surabaya, ini adalah rekomendasi tempat wisata seru di Surabaya nih! Namanya adalah Labyrinth of Colors. Labyrinth of Colors ini merupakan instalasi yang menarik, berupa labirin atau lorong-lorong yang dihiasi warna dan latar yang meriah.

10 Taman Labirin Keren di IndonesiaTentu saja berfoto di sini bisa membuat feeds Instagram Anda banjir like. Lokasi Labyrinth of Colors ada di Tunjungan Plaza 6, Jl. Basuki Rahman No.107 Surabaya.  Khusus bagi pengunjung mall, wahana Instagramable dengan lorong penuh warna dan corak menarik ini bisa dijadikan aktivitas wisata seru di Surabaya.

*Yang ke-10 ini tidak termasuk taman tetapi masih labirin, jadi jika ada taman lain yang anda ketahui selain yang kami sajikan, silahkan hubungi kami di email: [email protected] supaya lengkap 10 untuk Taman Labirin di Indonesia. Terimakasih.

Demikian 10 Taman Labirin Keren di Indonesia, semoga bermanfaat. [*]


What's Your Reaction?

Suka Suka
0
Suka
Keren Keren
1
Keren
Kaget Kaget
0
Kaget
Takut Takut
0
Takut
Ngakak Ngakak
0
Ngakak
Sedih Sedih
0
Sedih
Muntah Muntah
0
Muntah
Marah Marah
0
Marah

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *